?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Личное&рабочее

Сижу и грущу, в основном из-за погоды, ну и из-за груза невыполненных/не до конца выполненных планов. Дача - то место, где личное и рабочее причудливо переплетаются, ибо мы оказались почти соседями с одной подопечной семьей, и если я могу скрыться от работы, или работать удаленно в доступном мне темпе, то от Мухиных не скроешься)))

в эти выходные мы два неполных дня провели на даче, и днем-то там было прекрасно, а ночью холодрыга, спать под шум тепловентилятора оказалось некомфортно, всю ночь вставала подтыкать детям одеялки и включать/выключать обогреватели. Все же, буду искать недорогие конвекторы или такие полотна на стены типа "Доброе тепло" или "Бархатный сезон". Моя уже взрослая дочь Маша, навестив дачу спустя 4 года, сперва высказала "фи" и "хочу в Москву", а потом как следует выспалась на свежем воздухе и полдня рубила подлесок на участке (да, у нас прямо лес растёт!) и сухие ветки берез, я же пыталась косить нашу бешеную траву, пока не СЛОМАЛА обычную косу и не достала всех жужжанием нашего нового приобретения, своей мечты - электрокосилки с мульчированием, которую я называю "травожуйка". Наши травяные заросли косить можно только так, в два захода, сперва простой косой (я кошу ужасно, но хотя бы срубаю эту полутораметровую стену), потом уже машиной, правда, придумала ставить косилку "на дыбы" и плавно опускать на безумную травяную стену, тогда получается ее, траву несчастную, стереть в порошок. Все же вечером воскресенья мы сбежали, как-то резко стало холодно, поехали уже по темени с заездом "на огонек" к подопечным Мухиным (мама-инвалид и дочка с проблемами в ученьи, ужасно бедная семья, живущая на 5 т.р. в месяц). Ругаю себя, что не брала в дорогу себе куртку, продрогла в ночи до костей:(

Друзья, я редко пишу, не знаю, кто еще меня читает, но вдруг кто-то может помочь этим нашим Мухиным. Там проблема в том, что надо помочь дособрать дочку в школу и оплатить примерно полмесяца репетитора. Дашу перевели из простой школы, где она не тянет учебу, в интернат для детей с ДЦП (хотя у нее нет ДЦП) с потерей года. Там маленькие классы и индивидуальный подход, и маме не придется нанимать такси, чтобы возить девочку каждый день. Будет брать дочку домой на выходные. Если Даша и в этом году не потянет учебу, то переведут ее к умственно отсталым, хотя психиатр этой отсталости не видит, а только педагогическую запущенность. Финансово мама не потянет ни репетитора, ни покупку необходимого. Мы уже много чего им собрали и отвезли, и еще собрали. Осталось найти: синяя жилетка от формы (рост 128-134), полукеды для физ-ры р-р 33, трикотажные спортивные брючки, какие на уроках физкультуры носят девочки, водолазки под форму). Уже сейчас думаем про осеннюю и зимнюю обувь заранее (р.р. 34). Нужна всякая школьная необходимость по мелочи: тетрадки в однотонной плотной обложке без картинок, обложки, ластики, белый дневник с напечатанным в конце списком предметов, и т.д.

На репетитора для Даши осталось найти 5 400 рублей (репетитор будет перед интернатом весь август, по двум предметам, математика и русский, дважды в неделю по 600 р /урок, итого 2 400 неделя). 4 200 уже прислали, соответственно, ищем недостающие, повторюсь, 5 400 рублей. Передать можно по-всякому, и на фонд, и лично, лишь бы кто-то отозвался, а способ найдем.

Как можно скорее снова хочу утеплиться и снова на дачу, говорят, там можно даже проводной интернет уже подключать, а значит, смогу оседать на большие периоды. Младшие дети там нашли себе подружку в домике напротив и бегают троицей в гости то к ним, то к нам. В один из наездов на дачу смогу снова сделать крюк к Мухиным, на этот раз полностью "закрыть" (т.е. выполнить) эту просьбу о помощи и стать счастливее. Мама Даши - хороший, но тяжелый в общении человек, сама училась в интернате по упрощенной программе (это чувствуется). Очень хочется Даше другого будущего, хотя бы попытаться.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ludmilapsyholog
Jul. 11th, 2016 09:54 pm (UTC)
Оля, напиши, как с карточки Сбера перечислить, я не в России сейчас.

И если вещи детские нужны этой семье или еще кому, я могу привезти, тут совсем можно дешево купить. Особенно спортивное, повседневное, футболки там, штаны. Но нужен список с размерами.
lala_bala
Jul. 13th, 2016 01:03 pm (UTC)
Люда, спасибо! номер карточки Валентины Мухиной 63900240 9028139075
футболки, вроде, нашли.

осталось найти "треники" и полукеды, размер для детей заграницей не знаю, как обозначается, рост у Даши сейчас 126, худенькая, мама просит вещи уже на рост 130, чтобы не совсем впритык, а полукеды нужны р-р 33 российский.

Сможете еще рейтузы или лосины присмотреть, чтобы под форму в холодное время носить? водолазки повседневные под форму. Пижаму теплую - в интернате поздно начинают топить.



Edited at 2016-07-13 01:06 pm (UTC)
ludmilapsyholog
Jul. 14th, 2016 09:28 pm (UTC)
Оля, я что-то не поняла, это Сбера карточка? А почему так много цифр?

Про одежду поняла, сейчас только летнее продают, но кв авгутье может появиться уже и теплое, я посмотрю.
Еще немного вещей для девочки я занесла перед отъездом в Отказники, там на вешалке висят, справа от входа в сумке. Сиреневый жилет теплый, кофта с капюшоном серо сиреневая, еще что то, не помню уже. Можно забрать, если кто сможет заскочить к ним.
lala_bala
Jul. 14th, 2016 11:06 pm (UTC)
Люда, это карточка Сбера Маэстро социальная, у нее +2 цифры.
Про вещички - спасибо! Если они уже не ушли кому-то еще)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny